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Morti di cibo

Dati OMS a livello mondiale: 420'000 decessi ogni anno; 32 malattie analizzate

  • 3 dicembre 2015, 11:19
  • 4 settembre 2023, 12:17
Bisogna cuocerla bene

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Sono circa 420'000 le persone che muoiono ogni anno nel mondo a causa di malattie legate all’alimentazione, il 30% sono bambini di età inferiore ai cinque anni. E’ la stima, la prima a livello internazionale, resa nota dall’Organizzazione mondiale della sanità (OMS) a Ginevra. Sono 150 gli esperti che dal 2007 hanno raccolto informazioni che sono sfociate in questo studio.

In totale sono 31 gli agenti patogeni all’origine di 32 malattie analizzate: due virus, 12 batteri, 14 parassiti e tre prodotti chimici. Alcuni di essi provocano malattie a corto termine, altri invece cancri o complicazioni a livello neurologico. Le regioni maggiormente colpite e con il più alto tasso di decessi sono l’Africa e il sudest asiatico. Tra le cause di malattie e morte, vengono citati inoltre: la cattiva cottura della carne e i prodotti freschi e lattieri contaminati.

AFP/AlesS

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