Mondo

USA, OK a carne di pollo creata in laboratorio

La decisione apre una nuova era: i prodotti non richiedono sofferenza animale e riducono drasticamente l'impatto ambientale del pascolo e della coltivazione di mangime

  • 21 giugno 2023, 20:56
  • 28 luglio 2023, 06:52
Agricoltura

Uno scienziato lavora in un laboratorio di agricoltura cellulare

  • keystone
Di: ATS/M. Ang.

Le autorità statunitensi hanno approvato la vendita di carne di pollo coltivata in laboratorio da cellule animali. Il Dipartimento dell'agricoltura ha infatti dato il via libera a due società della California, Upside Food e Good Meat, per offrire carne da laboratorio a ristoranti e in futuro ai supermercati.

La decisione potrebbe rappresentare una vera e propria svolta aprendo una nuova era per i prodotti di carne che non richiedono sofferenza per gli animali e riducono drasticamente l'impatto ambientale del pascolo e della coltivazione di alimenti per gli animali.

"Invece di tutto il terreno e di tutta l'acqua usata per nutrire gli animali che andranno poi al macello, possiamo fare in modo diverso", afferma Josh Tetrick, cofondatore di Eat Just, la società a cui fa capo Good Meat.

Carne di pollo mai nato

RSI Info 30.01.2019, 07:42

Carne sintetica, l'alimentazione del futuro

Telegiornale 13.01.2019, 20:00

Grigliare può nuocere alla salute

RSI 15.05.2020, 14:36

Correlati

Ti potrebbe interessare