Le autorità statunitensi hanno approvato la vendita di carne di pollo coltivata in laboratorio da cellule animali. Il Dipartimento dell'agricoltura ha infatti dato il via libera a due società della California, Upside Food e Good Meat, per offrire carne da laboratorio a ristoranti e in futuro ai supermercati.
La decisione potrebbe rappresentare una vera e propria svolta aprendo una nuova era per i prodotti di carne che non richiedono sofferenza per gli animali e riducono drasticamente l'impatto ambientale del pascolo e della coltivazione di alimenti per gli animali.
"Invece di tutto il terreno e di tutta l'acqua usata per nutrire gli animali che andranno poi al macello, possiamo fare in modo diverso", afferma Josh Tetrick, cofondatore di Eat Just, la società a cui fa capo Good Meat.
Carne di pollo mai nato
RSI Info 30.01.2019, 07:42
Carne sintetica, l'alimentazione del futuro
Telegiornale 13.01.2019, 20:00
Grigliare può nuocere alla salute
RSI 15.05.2020, 14:36