Salute

Meduse a tavola!

Potrebbero essere il cibo del futuro - Sono povere di grassi e un'ottima fonte di proteine

  • 3 agosto 2019, 10:36
  • 22 novembre 2024, 21:31
Alcune ricette sono già in fase di sperimentazione

Alcune ricette sono già in fase di sperimentazione

  • Keystone
Di: ANSA/Nad 

Le meduse sono il cibo del futuro. Lo assicura una ricerca dell'Università del Salento condotta in collaborazione con l'Istituto di scienze delle produzioni alimentari. Gli studiosi in particolare si sono concentrati sulle loro proprietà nutritive.

Sono un'ottima fonte di proteine, ha spiegato Stefano Piraino, docente di zoologia e biologia marina. Povere di grassi, ecosostenibili, contengono quasi tutti gli aminoacidi di cui abbiamo bisogno. Addirittura poterebbero avere proprietà anticancro. La specie Rhizostoma Pulmo, senza patogeni associati e abbondantissima in alcuni tratti ionici delle coste pugliesi, è considerata commestibile.

Alcune ricette sono già in fase di sperimentazione, ma per ora gli ingredienti e procedimenti di cottura rimangono segreti, in attesa che l’Agenzia europea per la sicurezza alimentare dia il via libera.

rsi_social_trademark_WA 1.png

Entra nel canale WhatsApp RSI Info

Iscriviti per non perdere le notizie e i nostri contributi più rilevanti

Correlati

Ti potrebbe interessare