Salute

Sei alimenti contro infarti e ictus

Il consumo di frutta, verdura, legumi, noci, pesce e latticini integrali previene e ridure il rischio di malattie cardiovascolari

  • 25 agosto 2023, 09:52
  • 5 dicembre 2023, 20:00
Frutta e verdura

È la conclusione di una ricerca condotta dalla McMaster Universitye Hamilton Health Sciences

  • Keystone
Di: ATS/LP 

Frutta, verdura, legumi, noci, pesce e latticini: la colonna portante per una dieta sana e ideale per prevenire le malattie cardiovascolari. È la conclusione di uno studio condotto dalla McMaster University e Hamilton Health Sciences presso il Population Research Health Institute (PHRI): integrare i cinque ingredienti alla propria a dieta riduce il rischio di malattie cardiovascolari, come infarti e ictus.

La ricerca si è concentrata prevalentemente sui paesi occidentali, valutando l’impatto di diete che combinavano cibi dannosi e ultra-elaborati con cibi naturali e ricchi di nutrienti.

“Al di fuori di grandi quantità di frutta, verdura, noci e legumi, la ricerca ha dimostrato che la moderazione è fondamentale nel consumo di alimenti naturali”. ha detto il primo autore Andrew Mente.

Per condurre una alimentazione sana, il PURE Healthy Diet Score raccomanda un'assunzione giornaliera media di: frutta da due a tre porzioni; verdure in due o tre porzioni; noci in una porzione; e latticini a due porzioni.

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