Si è tenuta oggi, domenica, la premiazione dei vincitori del concorso organizzato, nell’ambito di Expo Milano 2015, da Presenza Svizzera in collaborazione con il Festival del film Locarno sul tema dell’alimentazione. Vi hanno partecipato cinque studenti provenienti da scuole di cinema svizzere e cinque da istituti italiani.
Daniele Lucca, concorrente ticinese
RSI 09.08.2015, 18:11
Alice Riva, concorrente ticinese
RSI 09.08.2015, 18:04
Gli allievi invitati hanno realizzato, a binomi svizzero-italiani, cortometraggi sotto forma di documentari su prodotti tipicamente elvetici (panettone, formaggio, paté di campagna, torta di noci, pesci). “È stato interessante vedere come ragazzi provenienti da due realtà diverse vedano la stessa cosa in maniera tanto differente l’uno dall’altro” ha dichiarato Adriano Schrade, presidente dell’associazione REC, che ha seguito la produzione e organizzato le riprese fatte dai giovani.
Adriano Schrade racconta il progetto
RSI Info 09.08.2015, 18:11
Sono stati due i premi consegnati: uno, del pubblico, ad Andrea Labate - che ha documentato la produzione del panettone ticinese - del Centro sperimentale di cinematografia di Milano e l’altro, della giuria, a Simone Pizzi - che ha mostrato i segreti di confezione della torta di noci grigionese - della Civica scuola di cinema di Milano.
Andrea Labate, scelto dal pubblico
RSI 09.08.2015, 18:11
Simone Pizzi, scelto dalla giuria
RSI 09.08.2015, 18:12
Della giuria composta di professionisti faceva parte anche Niccolò Castelli, che ci ha rivelato che la scelta non è stata per niente facile.
Niccolò Castelli: "Una scelta difficile"
RSI 09.08.2015, 18:05
Niccolò Castelli, i criteri di valutazione usati dalla giuria
RSI 09.08.2015, 18:04
mrj
I VINCITORI
"These Things Take Time" (panettone) di Andrea Labate
REC/padiglionesvizzero.ch 09.08.2015, 18:10
"Natural Cake" (torta di noci) di Simone Pizzi
REC/padiglionesvizzero.ch 09.08.2015, 18:09
Cortometraggi calorici - Locarno 68
RSI Info 10.08.2015, 09:22