Mancano poche ore alla notte di Capodanno. Ed è un veglione segnato da restrizioni di vario tipo. Per molti il cenone sarà quindi a casa. Oppure nei ristoranti degli alberghi in cui si alloggia.
I classici eventi in piazza sono annullati. Gli assembramenti sono molto limitati. Per chi intende brindare all'arrivo del 2021 restano insomma poche scelte.
Chi resterà a casa ha la possibilità di ordinare il cenone in alcuni ristoranti. Malgrado non convenga dal profilo finanziario, sono molti i ristoranti ticinesi che continuano a proporlo.
Non è però una scelta facile. E dipende da molti fattori. In città, ad esempio, il take away funziona meglio. Poi dipende dal tipo di clientela. E anche dal fatto che l'offerta era già stata sperimentata in precedenza o meno. "Spero possano avere il successo che meritano", commenta Massimo Suter, presidente di Gastroticino.
Il cenone d'asporto
Il Quotidiano 31.12.2020, 20:00