L’estate non è nemmeno iniziata che già le gelaterie sono prese d’assalto. E fortunatamente c’è solo l'imbarazzo della scelta: il gelato artigianale è venduto ovunque. Ma qual è il migliore della Svizzera italiana? Che differenze di sapore, struttura e colore ci sono fra i diversi gelati proposti dai mastri gelatieri nostrani?
Una degustazione, rigorosamente alla cieca, mette a confronto 8 gelaterie ticinesi: una sfida a colpi di cioccolato, pistacchio e fragola. Ma non solo: i giurati, capitanati dal co-fondatore della Coppa del mondo della gelateria, hanno anche acquistato di persona le dolci prelibatezze, per verificare con i propri occhi il servizio e la presentazione del gelato. E poi i prezzi: quanto costano coni e coppette alle nostre latitudini? E quali sono le gelaterie più generose in fatto di abbondanza?
A Patti chiari, una serata da leccarsi i baffi.
Prese di posizione
- Presa di posizione - GELATERIA MARGHERITA
https://cook.cue.rsi.ch/rsi/la1/programmi/informazione/patti-chiari/d1ek6b-Presa-di-posizione-GELATERIA-MARGHERITA/download/Presa+di+posizione+-+GELATERIA+MARGHERITA.pdf
- Presa di posizione - GELATERIA VENETA
https://cook.cue.rsi.ch/rsi/la1/programmi/informazione/patti-chiari/3efi8r-Presa-di-posizione-GELATERIA-VENETA/download/Presa+di+posizione+-++GELATERIA+VENETA.pdf