Pan Zhanle fa cadere il record del mondo nella gara regina

• Ieri, 22:57
  • Ieri, 23:22
Léon Marchand

Clamorosa impresa del francese

Clamoroso Léon Marchand, che appena due ore dopo aver vinto il titolo olimpico nei 200m delfino ha trionfato anche nei 200m rana, entrambe le volte siglando il record olimpico. Il francese, incitato da un’infuocata Défense Arena, ha staccato di quasi 1” il campione uscente Zac Stubblety-Cook, mentre Caspar Corbeau si è messo al collo la medaglia di bronzo. È la prima volta dal 1976, e solo la quarta nella storia, che un nuotatore vinca due ori individuali nello stesso giorno, oltre che la prima volta che un atleta salga sul podio olimpico sia nella rana che nel delfino.

Pan Zhanle ha firmato uno spettacolare record del mondo in 46”40 nella finale dei 100m stile libero. Il cinese, che ha abbassato di quattro decimi il suo precedente primato, ha dominato la gara, vinta con oltre 1” di vantaggio su Kyle Palmer e il giovane David Popovici, che aveva trionfato nei 200m stile libero pochi giorni fa.

Sarah Sjoestroem ha finalmente vinto l’oro olimpico, il quarto della sua carriera, anche nei 100m stile libero. Dietro alla campionessa svedese hanno chiuso Torri Huske e Bernadette Haughey, che è salita sul gradino più basso del podio con un solo centesimo di vantaggio sul quarto posto.

Ottavo titolo ai Giochi per Katie Ledecky, record per una nuotatrice insieme alla connazionale Jenny Thompson, che ha dominato i 1500m stile libero facendo segnare il nuovo record olimpico in 15’30”02. Dietro alla statunitense, le prime tre umane della gara hanno chiuso nello spazio di pochi secondi, con Anastasiia Kirpichnikova e Isabel Gose che si sono prese argento e bronzo, battendo Simona Quadarella allo sprint.

Parigi 2024, il servizio sulle finali del nuoto (31.07.2024)

RSI Sport 31.07.2024, 23:19

Parigi 2024, la finale dei 200m rana (31.07.2024)

RSI Sport 31.07.2024, 22:44

Parigi 2024, la finale dei 100m stile libero maschili con record del mondo (31.07.2024)

RSI Sport 31.07.2024, 22:53