Consumi

Svizzeri meno carnivori

Per la prima volta da tre anni a questa parte cala leggermente il consumo di carni nel nostro Paese

  • 22 marzo 2016, 16:33
  • 5 settembre 2023, 22:45
In leggero calo il consumo pro capite di carne

In leggero calo il consumo pro capite di carne

  • keystone

Gli svizzeri hanno consumato, nel 2015, 51,35 kg di carne pro capite. Si tratta della prima lieve flessione da tre anni a questa parte, compensata da una diminuzione delle importazioni, scrive Proviande in un comunicato diffuso martedì. Il volume della produzione nazionale si è mantenuto praticamente invariato al livello dell'anno precedente e la quota interna ha registrato un leggero incremento raggiungendo l'80%.

La flessione del consumo si è attestata al 2% circa, a 51,35 kg di peso alla vendita. In totale, sono state mangiate 431'852 tonnellate di carne, dato in flessione dello 0,8%. Un fattore importante alla base della contrazione statistica è costituito dal turismo degli acquisti nei Paesi confinanti.

I consumi hanno seguito un andamento nettamente diverso da un tipo di carne all'altro. La più apprezzata è stata come in passato quella di maiale, seguono il pollame e, con la percentuale maggiore di crescita la carne di capra, pecora e selvaggina. Netta flessione per la carne di cavallo e di vitello.

ATS/Swing

Correlati

Ti potrebbe interessare