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I salumi sono un rischio

Le carni lavorate inserite dall'Organizzazione mondiale della sanità nella lista dei prodotti cancerogeni

  • 26 ottobre 2015, 13:14
  • 5 settembre 2023, 05:15
Sul banco degli imputati

Sul banco degli imputati

  • keystone

Il consumo di salumi, insaccati e, più generalmente, di carni lavorate, può provocare il cancro e quello della carne rossa (agnello, maiale e vitello compresi) probabilmente pure. E' la conclusione cui giunge uno studio dell'Organizzazione mondiale della sanità.

Lo studio dell'OMS

Lo studio dell'OMS

  • RSI

Il fatto d'includere questi alimenti nella lista che comprende anche tabacco e amianto non vuol comunque dire che siano altrettanto pericolosi, commentano gli autori della ricerca.

Il rischio di ammalarsi, si sottolinea ancora, è proporzionale al quantitativo assunto. Il carcinoma del colon-retto, una delle forme tumorali più diffuse, può essere una delle conseguenze.

AFP/dg

Dal TG20:


02:38

Salumi sotto accusa

Telegiornale 26.10.2015, 21:00


02:01

L'intervista al viceprimario di oncologia IOSI

Telegiornale 26.10.2015, 23:36


01:11

RG 18.30 del 26.10.2015 - Il servizio di Gabriele Fontana

RSI Info 26.10.2015, 19:35


03:16

RG 18.30 del 26.10.2015 - Le considerazioni del professor Franco Cavalli

RSI Info 26.10.2015, 19:37

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