Il consumo di salumi, insaccati e, più generalmente, di carni lavorate, può provocare il cancro e quello della carne rossa (agnello, maiale e vitello compresi) probabilmente pure. E' la conclusione cui giunge uno studio dell'Organizzazione mondiale della sanità.
Lo studio dell'OMS
Il fatto d'includere questi alimenti nella lista che comprende anche tabacco e amianto non vuol comunque dire che siano altrettanto pericolosi, commentano gli autori della ricerca.
Il rischio di ammalarsi, si sottolinea ancora, è proporzionale al quantitativo assunto. Il carcinoma del colon-retto, una delle forme tumorali più diffuse, può essere una delle conseguenze.
AFP/dg
Dal TG20:
Salumi sotto accusa
Telegiornale 26.10.2015, 21:00
L'intervista al viceprimario di oncologia IOSI
Telegiornale 26.10.2015, 23:36
RG 18.30 del 26.10.2015 - Il servizio di Gabriele Fontana
RSI Info 26.10.2015, 19:35
RG 18.30 del 26.10.2015 - Le considerazioni del professor Franco Cavalli
RSI Info 26.10.2015, 19:37