Svizzera

Il cioccolato si vende bene, ma costa di più

La pressione generale sui prezzi e l’aumento del costo del cacao stanno creando problemi ai produttori

  • 5 marzo, 12:37
  • 6 marzo, 08:08
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Tavolette di cioccolato fondente, cialde di cacao e polvere di cacao su tavolo rustico in legno...

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Di: ATS/joe.p.

Nel 2023 le vendite di cioccolato svizzero sono rimaste quasi stabili in termini di volumi, ma sono salite nettamente in relazione al fatturato, cosa che fa pensare a un sensibile aumento dei prezzi, sulla scia dell’incremento del costo delle materie prime.

Stando ai dati diffusi oggi dall’associazione dei produttori Chocosuisse sono state smerciate 207’800 tonnellate, lo 0,7% in più dell’anno precedente. Il quadro è invece di netto incremento se si considera il giro d’affari: +7,2% a 1,9 miliardi di franchi.

La pressione generale sui prezzi e l’aumento del costo del cacao stanno creando problemi ai produttori, argomenta ancora Chocosuisse.

Le 16 aziende attive nel ramo - due delle quali ticinesi: la Alprose di Caslano e la Chocolat Stella di Giubiasco - davano lavoro nel 2023 a 4’840 persone.

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RSI Info 07.07.2023, 11:20

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