Nel 2023 le vendite di cioccolato svizzero sono rimaste quasi stabili in termini di volumi, ma sono salite nettamente in relazione al fatturato, cosa che fa pensare a un sensibile aumento dei prezzi, sulla scia dell’incremento del costo delle materie prime.
Stando ai dati diffusi oggi dall’associazione dei produttori Chocosuisse sono state smerciate 207’800 tonnellate, lo 0,7% in più dell’anno precedente. Il quadro è invece di netto incremento se si considera il giro d’affari: +7,2% a 1,9 miliardi di franchi.
La pressione generale sui prezzi e l’aumento del costo del cacao stanno creando problemi ai produttori, argomenta ancora Chocosuisse.
Le 16 aziende attive nel ramo - due delle quali ticinesi: la Alprose di Caslano e la Chocolat Stella di Giubiasco - davano lavoro nel 2023 a 4’840 persone.
Dal Ticino al mondo con il cioccolato dell’esercito
RSI Info 07.07.2023, 11:20