S’accendono due nuovi astri nel firmamento della buona tavola ticinese. A decretare le new entry nell’empireo della cucina più raffinata è la Guida Michelin Svizzera che ha presentato lunedì la sua nuova edizione 2023. I ristoranti stellati del cantone sono saliti a 9, grazie alla stella assegnata all’Osteria dell’Enoteca di Losone e all’Osteria Enoteca Cuntitt di Castel San Pietro.
Gli altri locali che hanno invece avuto conferma del riconoscimento sono, con due stelle Michelin, i ristoranti “Ecco” e “La Brezza”, entrambi di Ascona. Hanno pure mantenuto la stella: la “Locanda Barbarossa” (Ascona), la “Locanda Orico” (Bellinzona) e i seguenti tre ristoranti basati a Lugano, “Meta”, “I Due Sud” e “The View”.
A livello nazionale non si registrano scossoni al vertice, con quattro ristoranti che hanno conservato la loro tripla stella: si tratta di “Memories” di Bad Ragaz (SG), “Hôtel de Ville” di Crissier (VD), “Cheval Blanc” di Basilea e “Schloss Schauenstein” (Fürstenau/GR).
Una nuova stella a Paradiso
RSI/Joe Pieracci e Alessandro Ferraro 20.10.2022, 10:00
Guida Michelin: in Svizzera per la prima volta un ristorante vegano conquista una stella
SEIDISERA 17.10.2022, 18:41
Contenuto audio