• 35'

Loeffel(PP)

• 52'

Czarnik(SH,EN)

Per la prima volta in stagione, al sesto impegno, l’Ambrì è uscito dal ghiaccio senza alcun punto. È successo nella trasferta di Berna, che ha visto i padroni di casa prevalere con pieno merito con il punteggio di 4-0. La sconfitta non cambia le dinamiche dell’inizio di campionato dei biancoblù, che può essere valutato positivamente grazie ai dieci punti conquistati su 18. La fine della serie di tre vittorie è arrivata al termine di un match giocato a viso aperto fino a metà partita, quando i bernesi hanno trovato tre reti in rapida successione che hanno di fatto chiuso la pendenza.

Schierati con Hedlund e tra i pali con Juvonen, visto anche l’infortunio occorso a Curran, i ticinesi hanno dato vita ad una sfida piacevole nel primo periodo, in cui a esaltarsi sono stati i due portieri, bravi in più di un’occasione e fortunati sui ferri di Scherwey e Baumgartner da una parte e Kubalik dall’altra. Nonostante le occasioni, la partita non si è sbloccata nemmeno nel primo powerplay capitato ai biancoblù, poi vicini al vantaggio ad inizio secondo tempo con Bürgler e Pestoni. Si è allora dovuto attendere il 32’33”, dopo un nuovo palo di Marchon, per vedere il primo gol di serata siglato da Untersander. Due penalità in rapida successione sul conto di Zaccheo Dotti hanno poi fatto precipitare la situazione, visto che gli Orsi hanno trovato due reti in superiorità con Loeffel (32’52” e 34’34”).

A quel punto con le spalle al muro, i leventinesi hanno accusato psicologicamente il colpo, senza riuscire a reagire nemmeno nella seconda superiorità di serata. Con tre gol da recuperare in 20’, Cereda ha allora provato a modificare i terzetti offensivi come spesso gli capita, senza tuttavia raccogliere i frutti sperati. Sì, perché il Berna, sorretto da un impianto di gioco solido, ha concesso qualcosa ai biancoblù solo in 5 contro 3 nel finale, ma dopo il 4-0 siglato a porta vuota da Czarnik al 51’27” quando i biancoblù si sono giocati il tutto per tutto.