Ticino e Grigioni

La Michelin dà i voti

I Grigioni guidano la classifica con 16 ristoranti stellati, mentre in Ticino ve ne sono cinque

  • 9 ottobre 2017, 17:10
  • 23 novembre, 04:01
Andreas Caminada e i suoi ristoranti, a Fürstenau e St. Moritz, sempre sugli scudi

Andreas Caminada e i suoi ristoranti, a Fürstenau e St. Moritz, sempre sugli scudi

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Tutti e tre i migliori ristoranti svizzeri hanno confermato, per il 2018, l'eccellenza Michelin ottenuta lo scorso anno, tra i quali il Schauenstein di Fürstenau, nei Grigioni, del cuoco pluripremiato Andreas Caminada. Gli altri due sono l’Hotel de Ville di Crissier, di Franck Giovannini, appena incoronato cuoco dell’anno dalla GaultMillaut, e il Cheval Blanc di Basilea, dello chef Peter Knogl.

Una struttura ticinese, l’Ecco di Ascona, e tre grigionesi fanno parte delle 19 che hanno conquistato due stelle, mentre il Bumanns Chesa Pirani di La Punt-Chamues esce di scena.

Altri 14 esercizi che ne avevano una ora l’hanno persa. Tra questi vi sono il Tentazioni di Cavigliano, che ha cessato l'attività, il Seehof-Stübli di Davos e il Walserstube di Klosters. Fanno il loro ingresso nella guida, tutte al livello meno alto della scala, la Locanda Barbarossa di Ascona, lo Stiva Veglia di Ilanz/Schnaus, il Weiss Kreuz di Malans e l’IGNIV di St. Moritz.

In totale sono stati premiati 118 ristoranti, 16 dei quali nel cantone retico e cinque in Ticino, il 40% in più rispetto a dieci anni fa.

ATS/sulma


02:25

Hotel stellati, un rischio?

Telegiornale 19.10.2017, 22:00

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