Salute

Salute, mangiare più legumi e meno carne

La Confederazione aggiorna le raccomandazioni nutrizionali dopo 13 anni - Una dieta equilibrata previene sovrappeso e obesità e riduce il rischio di malattie cardiovascolari, diabete, cancro

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Di: ATS/RSI Info

La Confederazione ha aggiornato le proprie raccomandazioni nutrizionali per la prima volta in 13 anni. Le proteine di origine vegetale, come i legumi, vengono privilegiate rispetto a quelle animali, come la carne e il pesce.

Per quanto riguarda i carboidrati, l’attenzione si concentra sui prodotti integrali. Si suggerisce inoltre di consumare un’ampia varietà di frutta e verdura, anche fino a 5 porzioni al giorno.

Una dieta equilibrata contribuisce in modo determinante a prevenire il sovrappeso e l’obesità e a ridurre il rischio di malattie come quelle cardiovascolari, il diabete o il cancro, evidenzia l’USAV. A corredo, viene consigliato di praticare 30 minuti di attività fisica al giorno.

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SEIDISERA 05.02.2024, 18:52

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