Food
La Svizzera italiana è la culla della gastronomia moderna grazie alla figura storica di Martino de’ Rossi, ritenuto un rivoluzionario del gusto
“Chef emergente dell’anno” Gault Millau, Antunes porta in tavola le piante dell’Isola di Brissago
L’agronomo Lorenzo Tognola racconta il dietro le quinte di un progetto locale che vuole espandersi
Quattro decenni trascorsi a selezionare il grano per la popolazione elvetica tra sfide climatiche e nutrizionali
Per lo chef della Locanda Orico i riconoscimenti seguono impegno e dedizione, ma non devono essere il motore di tutto
Scomparso il 22 settembre 2024, fu tra i primi a scrivere di vino e cibo nel nostro territorio
Ha tanta voglia di imparare e di sperimentare per valorizzare al massimo i prodotti della sua valle: siamo andati a conoscere Fabia Lardi che in questi giorni segue un progetto che parla di territorio e inclusività
La chef (e contadina) grigionese che coniuga gastronomia, territorio e agricoltura
Nella Svizzera italiana siamo ricchi di antiche varietà di frutta locali, la etnobotanica Muriel Hendrichs lavora per conservarle e valorizzarle
La magia del negozio di quartiere di una volta raccontati da un panettiere e bottegaio che ha cambiato la sua vita per dedicarsi ai prodotti del territorio e alla panificazione
Dalle stelle alle strade: il viaggio del cuoco di Moghegno conosciuto per il suo food truck gourmet