Food
Ora prodotto di alta qualità, un tempo era utilizzato anche come combustibile
Nato per necessità di conservazione, il formaggio era un alimento visto con perplessità, per poi diventare immancabile sulle tavole svizzere
Oggi è nota e diffusa in tutta la Svizzera, ma l’ideazione della ricetta della barretta di cioccolato Ragusa nasce per fare fronte a una preoccupante carenza
Crescono spontaneamente nel nostro territorio e vengono coltivati in Svizzera romanda, dove è possibile conoscerli meglio grazie a una tartufaia didattica
La Svizzera italiana è la culla della gastronomia moderna grazie alla figura storica di Martino de’ Rossi, ritenuto un rivoluzionario del gusto
Nelle nostre montagne c’è un patrimonio di sale che basterà ancora per centinaia di anni
La storica sagra a Mendrisio da quasi 400 anni mantiene vive le tradizioni locali, tra prodotti del territorio, animali da fattoria e intrattenimento
Originariamente prodotti dalle parti meno pregiate della capra e tipici della Vallemaggia, oggi i “cicitt” sono Presìdio Slow Food
Quando in Svizzera abbiamo scoperto l’abbondanza… e i chili di troppo
È stata la prima bibita a base di siero di latte ed è diventata uno dei marchi elvetici più famosi: scopriamo la storia della Rivella
Scolpire le zucche per Halloween? In Svizzera interna esiste una tradizione autunnale simile dalle origini antichissime che coinvolge le rape