Food
Questi tortini a base di pesce di lago sono legati alle tradizioni della cittadina di Weggis e all’Albeli, un pesce tipico di quelle zone
Per migliaia di anni il farro spelta è stato uno dei cereali più coltivati in Svizzera, ma con la modernizzazione dell’agricoltura ha rischiato di scomparire
Ogni famiglia svizzera dovrebbe tenere delle provviste per qualche giorno, ma cosa serve avere?
Una giornata di scambio di semi all’insegna della condivisione e della partecipazione
Dai prati fioriti primaverili non deriva solo il miele che tutti conosciamo, ma anche un dolce sciroppo denso e dorato creato dal mondo contadino
In questo periodo l’aglio orsino cresce nelle zone boschive del nostro territorio, ci sono però delle piante non commestibili con cui è possibile confonderlo
Un tempo nella Svizzera italiana questo dolce rappresentava uno strappo alla regola e rimarcava l’importanza del giorno di festa
Dalla torta al Kirsch di Zugo, a quella di pere essiccate del Toggenburgo: il nostro patrimonio culinario è ricco di dolcezza
La preparazione dai sapori forti e speziati è storicamente un simbolo della vita agricola del territorio
È iniziato il carnevale patrimonio immateriale dell’UNESCO e con lui tornano le tipiche preparazioni basilesi della festa
A Tesserete c’è uno dei Carnevali più amati in Ticino, le sue tradizioni hanno più di cent’anni