Tradizione dimenticata nel Locarnese, oggi l’agone salato ed essiccato lo si apprezza su quel ramo del Lago di Como
Un'antica gara con scale lunghe 8 metri sottobraccio: la Chriesisturm di Zugo è la più antica tradizione vivente legata alle ciliegie in Svizzera
Lo chef racconta la filosofia della sua tavola “responsabile” nel villaggio più piccolo della Svizzera
Storia del tipico digestivo, oggi di tendenza anche al nord delle Alpi grazie a un giovane ticinese
Quattro angoli della Svizzera italiana da scoprire, quattro storie e qualche piatto da preparare con ingredienti locali per vivere la convivialità all’aria aperta
L’antica usanza di condurre il bestiame sui pascoli ha creato competenze, usanze e rituali unici nel nostro Paese, e nel 2023 è stata riconosciuta come patrimonio UNESCO
A pasta soda, farinose, “speciali”, blu, rosse, gialle: ad ogni ricetta la sua varietà
Circa 600 persone hanno partecipato alla seconda edizione della passeggiata gastronomica Gusta Ticino, un evento che vuole valorizzare i prodotti enogastronomici del nostro Cantone
La passeggiata “Gusta Ticino” è un’occasione per promuovere il nostro Cantone oltre San Gottardo: ne abbiamo parlato con gli organizzatori
Scopriamo qualcosa di più sui grotti, luoghi di ritrovo e patrimonio immateriale della Svizzera italiana
La gazzosa è nel cuore di ognuno di noi: abbiamo ripercorso le tappe della sua storia