Food
Abbiamo conosciuto Lavinia Latorre, una giovane che è riuscita a trasformare i suoi ideali in un’attività che ruota attorno al mondo vegetale
Stanchi e spossati nei mesi invernali? Cambiare colazione può essere la soluzione
Storia e curiosità della bevanda a base di miele e acqua che si produce anche in Ticino
Puntata intera del 24.01.2025
Ripercorriamo gli eventi chiave della pandemia, le risposte sanitarie, l’impatto economico e sociale e le nuove misure per un futuro più preparato
Come si risparmiano acqua, terra ed energia grazie ad alcune novità nel mondo delle produzioni vegetali
Da “Edward mani di forbice” a “La sposa cadavere”, passando per “La fabbrica di cioccolato”, il maestro del surreale trasforma la tavola in palcoscenico, come racconta l’autrice Francesca Rosso
I cibi giusti e le buone abitudini alimentari per combattere il malumore invernale e mangiare in modo sano
Perché mangiare grilli, larve e locuste ci disgusta e invece siamo ghiotti di crostacei?
Federico Palladino, chef stellato di Castel San Pietro, porterà ad alta quota i sapori del Ticino firmando i menù di SWISS
Ingegnera biomedica lei, specialista finanziario lui, durante la pandemia si appassionano alla panificazione: un amore che fa cambiar loro vita
Da cuore pulsante della vita di paese a ristorante: storia delle osterie
Attraverso le testimonianze dei professionisti del settore, tracciamo un bilancio agricolo del 2024 con uno sguardo verso il 2025
Ci sono cibi che fanno bene a noi e anche all’ambiente, oggi, però li mangiamo ancora troppo poco
Il grande fotografo era un vero cultore del buon cibo e a Casale Marittimo, in Toscana, aveva la sua azienda agricola biologica che produceva “vita”
Quella di conservare i cibi in uno spazio comune è una consuetudine che rischiava di scomparire, c’è chi, però, ancora oggi non potrebbe farne a meno
Di Lara Montagna
Settimanale protestante a cura di Lucia Cuocci
di Rosy Nervy
Scopriamo chi è e come vive
Con Chef Cava
Con Alberto Grandi, professore associato di Storia del cibo all’Università di Parma
Costi quel che costi non si rinuncia
That’s amore
3 aprile 2000
Il Regionale, 11 ottobre 1968
A conti fatti, 30 settembre 1980
Il Regionale, 25 agosto 1979
Il Quotidiano, 9 luglio 1988
Ciao domenica, 20 aprile 1986
18 novembre 1993
Il Quotidiano, 31 marzo 1991
26 novembre 1996
Piattoforte, 20 aprile 2011
Il Quotidiano, 20 aprile 1988
1. marzo 2000
Che si segua la sfida del gennaio analcolico o si voglia godere di un aperitivo più salutare, questi cocktail a base di kombucha sono un toccasana
3 ricette 100% vegetali per gli aperitivi delle feste amici dell’ambiente e della salute
Di mele ce ne sono di numerose varietà, comprese quelle locali, e in cucina si apprezzano per la loro versatilità. Ecco qualche idea dolce per i freddi pomeriggi invernali.
Nei mesi più freddi la fondue e la raclette diventano regine delle nostre tavole. Gustose e conviviali, sono perfette per una cena in compagnia. Ecco qualche idea per renderle ancora più speciali
Una selezione di ricette per riempire latte di biscotti: tra numerose varianti tipiche della Svizzera e altre più attuali, l’indissolubile tradizione dei biscotti di Natale riempie la casa di profumi, forme, colori e sapori delle festività.
Una selezione di piatti comfort food e grandi classici da condivisione, imperdibili per scaldare il mese più freddo dell’anno
Per il Vegan Day vi proponiamo una serie di ricette 100% vegetali non scontate, con tanti piatti gustosi e “comfort food”, dall’antipasto al dolce
Fanno bene, sono convenienti, nutrienti e amici dell'ambiente: i legumi non possono mancare sulla nostra tavola. Tante ricette per andare oltre alla solita zuppa.
La cucina valposchiavina si fonda su piatti che traggono ispirazione dalla tradizione contadina e casalinga, e sulle produzioni locali che vantano ingredienti a filiera corta e sostenibile: Ecco la nostra raccolta
Le proposte di Michelle Uffer per i giorni di ritorno ai soliti ritmi, post vacanze estive...
Le giornate si accorciano, ricomincia il tran-tran quotidiano dopo le vacanze e i boschi iniziano a riempirsi di funghi: ecco qualche piatto che saluta l'estate e fa venir voglia d'autunno
Alcune idee per passare meno tempo in cucina senza rinunciare al gusto